豚こま卵チャーハン レシピ・作り方

豚こま卵チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
お昼にどうぞ( ´艸`)

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 豚こま肉 30g
  • ☆卵 1個
  • ☆マヨネーズ 小さじ2
  • ☆炒りごま(白) 小さじ1
  • ☆塩 ふたつまみ
  • 焼肉のタレ 小さじ1
  • シソの葉 1枚
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに☆とご飯を入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2 シソの葉は千切りにする。
  3. 3 フライパンを中火で豚こま肉を入れ、カリカリに焼き、焼肉のタレを加え味を絡ませる。一旦取り出す。
  4. 4 3のフライパンにごま油を入れ中火で1を加えパラパラになるまで炒め、取り出した3を加え味をととのえる。
  5. 5 お皿に4を盛りシソの葉を散らして完成です。

きっかけ

お肉が少しだけあまっていたので、お昼に使いました。

おいしくなるコツ

お好みで胡椒をふりかけてどうぞ( ´艸`)

  • レシピID:1940026835
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る