豚肉ときのことトマトのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は塩とw酒をふってもみこみ、薄力粉をまぶしておく。
-
2
しいたけは石づきを落として薄切りにする。えのきだけとしめじは石づきを落としてほぐす。
トマトは一口大に切る。
しょうがは細切りにする。 - 3 酒、水、オイスターソース、おろしにんにく、しょうゆは混ぜておく。
-
4
フライパンに油を熱してしょうがを炒める。
香りがしてきたら肉を加えて焼くように炒める。
肉の片面の色が変わったらひっくり返す。 - 5 しめじ、しいたけ、えのきだけを加えてざっと炒め合わせたらさらにトマトを加えて、トマトの端が崩れるくらいまで炒める。
- 6 3の調味料を回し加えてからめるようにして炒め、余計な水分がなくなったら皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません