わかめの味噌汁 レシピ・作り方

わかめの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
すぐ作りたい時に!

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 10g
  • わけぎ 2本
  • めんつゆ 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5
  • 400ml

作り方

  1. 1 わけぎを輪切りにして、鍋に水を入れ、わかめとわけぎを入れる。
  2. 2 沸騰したら火を消して、めんつゆを入れ混ぜる。
  3. 3 2に味噌を溶いて入れたら出来上がり。

きっかけ

帰ってすぐ作りたかったため。

おいしくなるコツ

火を消してからめんつゆと味噌を入れる。

  • レシピID:1940026737
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る