油揚げと大根、わけぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて、細く切る。
- 2 油揚げは短冊切りにする。
- 3 わけぎは輪切りにする。
- 4 鍋に水とだしパックと大根をいれ熱し、沸騰したら弱火にして油揚げを入れ5分煮る。
- 5 火を消して、だしパックを取り出し、味噌を溶いてわけぎを散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/08/06 13:10おいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)