油揚げと大根、わけぎの味噌汁 レシピ・作り方

油揚げと大根、わけぎの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
わけぎの香りがアクセント

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、細く切る。
  2. 2 油揚げは短冊切りにする。
  3. 3 わけぎは輪切りにする。
  4. 4 鍋に水とだしパックと大根をいれ熱し、沸騰したら弱火にして油揚げを入れ5分煮る。
  5. 5 火を消して、だしパックを取り出し、味噌を溶いてわけぎを散らして出来上がり。

きっかけ

家にあった材料で。

おいしくなるコツ

火を消してから味噌を入れる。

  • レシピID:1940026715
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る