豚こまの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚こまに片栗粉を良くまぶす。
玉ねぎは薄切り。 - 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油を入れ熱し、豚こまを炒める。
- 3 豚こまの色が変わったら玉ねぎをいれ、しんなりするまで炒め、砂糖、みりん、酒、しょうゆの順に入れ炒め、汁気が少し残るくらいになったら皿に盛り、小ネギを散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)