豚こまの甘辛煮 レシピ・作り方

豚こまの甘辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
小さいバジル
小さいバジル
ご飯に合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚こまに片栗粉を良くまぶす。
    玉ねぎは薄切り。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油を入れ熱し、豚こまを炒める。
  3. 3 豚こまの色が変わったら玉ねぎをいれ、しんなりするまで炒め、砂糖、みりん、酒、しょうゆの順に入れ炒め、汁気が少し残るくらいになったら皿に盛り、小ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

ボリュームのあるメニューが食べたくて。

おいしくなるコツ

しょうゆは最後に入れる。

  • レシピID:1940026714
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る