オンリーレンチン!しめじのたらこバターうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを落としてほぐし、耐熱容器に入れて、白だしと酒と塩をふりかけてラップをし、レンジで1分半~2分加熱する。
- 2 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
- 3 たらこは薄皮から外して、バターと一緒に1とあわせておく。
- 4 2のうどんの加熱が終わったら3に加えて和え、ラップをして再びレンジで20~30秒加熱して再度よく混ぜて、できあがり。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
たらこはメーカーによって塩分量が異なるので、最後に味をみて足りなければ塩をまたは醤油(分量外)を加えてください。
- レシピID:1940026682
- 公開日:2021/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません