パイナップルのコンポート レシピ・作り方

パイナップルのコンポート
  • 約30分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
写真では黒糖を使っています

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パイナップルは皮をむいてタテ8等分に切り、芯を除いて1センチ幅程度の厚みに刻む。
  2. 2 鍋にパイナップル、水、砂糖を入れ火にかける。
    沸騰してから吹きこぼれないように火力を調節し、10分ほど煮込む。
  3. 3 そのまま冷ます。

きっかけ

生のパイナップルがあったので

おいしくなるコツ

洋酒を加えてもいいと思います

  • レシピID:1940026585
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る