パイナップルのコンポート レシピ・作り方
材料(4人分)
- パイナップル 1個
- 水 200 CC
- 砂糖 90グラム
作り方
- 1 パイナップルは皮をむいてタテ8等分に切り、芯を除いて1センチ幅程度の厚みに刻む。
-
2
鍋にパイナップル、水、砂糖を入れ火にかける。
沸騰してから吹きこぼれないように火力を調節し、10分ほど煮込む。 - 3 そのまま冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パイナップル
ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)