タレなしでも美味しい餃子 レシピ・作り方

タレなしでも美味しい餃子
  • 約30分
  • 300円前後
yuuka1830
yuuka1830
タレが無くても美味しく食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗めのみじん切りにする。
    ニラは小口切りにする。
  2. 2 ボウルに、キャベツ、ニラ、卵を加えて混ぜ合わせ豚ひき肉を加えてさらに粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  3. 3 鶏ガラスープのもと、醤油、ごま油、にんにくチューブを加えてさらに混ぜ合わせる。
  4. 4 餃子の皮に包み、フライパンで焼き色がつくまで焼いたら完成。

きっかけ

豚ひき肉がたくさんあったので

おいしくなるコツ

焼き色がつくまで餃子齒焼いた方が香ばしく美味しいです。

  • レシピID:1940026581
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る