材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 合わせタレ↓↓↓
- 麺つゆ
- 大1
- 豆板醤
- 小1/2
- ごま油
- 小1
- 卵黄
- 1個
- 白ごま
- 小1
- 青ネギ
- 小2
- 刻み海苔
- ひとつまみ
- ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
- 器に合わせタレの材料を入れて混ぜ合わせておく
-
- 2
- うどんを茹でる
-
- 3
- 青ネギ→小口切りする
-
- 4
- お皿にうどん、①の合わせタレをかけ真ん中に卵黄、白ごま、ネギ、刻み海苔をかけお好みでラー油をかけると完成
おいしくなるコツ
夏にピッタリのピリ辛麺
きっかけ
サッと食べられるものが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません