Brunoで楽しく簡単餃子パーティー レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ニラ、キャベツをみじん切りにします。
- 2 豚ひき肉に醤油、鶏がらスープの素、ニンニク、生姜、塩胡椒をいれ混ぜ合わせます。(ニンニクや生姜はチューブを使用しました。)
- 3 2で混ぜ合わせたお肉に1でカットした野菜を投入し粘り気が出るまで混ぜ合わせます。これでタネが完成!
- 4 小さめのスプーン一杯を目安にタネをすくって餃子の皮で包んでいきます。何人かでやると楽しいと思います!
- 5 油を敷いて熱した鉄板に餃子を並べていきます。片面に焼き目がついたら水を餃子の底面が浸るくらいに水を回し入れて蓋をし蒸します。
- 6 蓋をして5分くらいでいったん確認、水がなくなっていたら完成です!(写真は完成した後に裏返したところです。)今回は醤油とお酢を混ぜたタレにつけて頂きました!
きっかけ
なかなか外食できない今、熱々の餃子が食べたい!と思ったのがきっかけです
おいしくなるコツ
蒸し終わって後にごま油を少量回し入れると香りづいて美味しい!
- レシピID:1940026521
- 公開日:2021/06/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakudaさん2021/06/27 21:10レシピを参考にいたしました