梅ジャム入り野菜あん レシピ・作り方

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ふじ子。
野菜をたくさん食べられる

材料(2人分)

にんじん
1本
玉ねぎ
1個
ちくわ
3本
梅ジャム
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて乱切りにする。
    玉ねぎはざく切りにする。
    ちくわは乱切りにする。
  2. 2
    ジャム、醤油、酒を合わせておく。
    フライパンを熱し分量外の油を入れて具材を炒める。
  3. 3
    具材に火が通ったら調味料を入れてよく炒める。
    火を止めて水溶き片栗粉を加える。
    再沸騰させ、片栗粉に火を通したら出来上がり。

おいしくなるコツ

ピーマンなど緑の野菜を入れてもいいと思います

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

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