作り置きできる!鶏むね肉の生姜照り焼き味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は薄いそぎ切りにして、一口大に切る。
ガラスの耐熱容器に鶏むね肉を入れる。 - 2 1を塩、こしょう、小麦粉でよく混ぜる。
- 3 2に砂糖、しょうゆ、生姜すりおろしをよく混ぜる。
-
4
3にふんわりラップをして、電子レンジで3分加熱したら出来上がり。
冷蔵庫で保存容器に保存。2日以内に食べる。
きっかけ
前の日から作っておけるお弁当作り。
おいしくなるコツ
電子レンジにかけたらよく混ぜ、水分がほとんどなくなるくらいにする。
- レシピID:1940026452
- 公開日:2021/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません