作り置きできる!鶏むね肉の生姜照り焼き味 レシピ・作り方

作り置きできる!鶏むね肉の生姜照り焼き味
  • 約10分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
胸肉も柔らかく食べられる!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は薄いそぎ切りにして、一口大に切る。
    ガラスの耐熱容器に鶏むね肉を入れる。
  2. 2 1を塩、こしょう、小麦粉でよく混ぜる。
  3. 3 2に砂糖、しょうゆ、生姜すりおろしをよく混ぜる。
  4. 4 3にふんわりラップをして、電子レンジで3分加熱したら出来上がり。
    冷蔵庫で保存容器に保存。2日以内に食べる。

きっかけ

前の日から作っておけるお弁当作り。

おいしくなるコツ

電子レンジにかけたらよく混ぜ、水分がほとんどなくなるくらいにする。

  • レシピID:1940026452
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る