にんじんとほうれん草の和え物 レシピ・作り方

にんじんとほうれん草の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
思いついたらすぐできる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんはピーラーで薄くする。その後シリコンスチーマーで1分半レンジ加熱する。
  2. 2 ほうれん草は2cm幅に切って、シリコンスチーマーで1分レンジ加熱する。
  3. 3 1,2を冷水で冷やして水気をよく絞る。
  4. 4 3を皿に盛り、鰹節、アマニ油、しょうゆでよく和えて出来上がり。

きっかけ

あと一品、の時に作りました。

おいしくなるコツ

お好みで鰹節を増やしてもいい。 食べる直前に調味料で和える。

  • レシピID:1940026418
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る