鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方

鶏胸肉の南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
yuuka1830
yuuka1830
30分でしっかりと味の染み込んだ南蛮漬けになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はそぎ切りにして酒を揉み込み5分置き、片栗粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ピーマンとにんじんは細切りにし、600w2分する。
    ボウルに、酢、醤油、砂糖を混ぜ合わせ切った野菜類を入れておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて鶏胸肉を焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 ボウルに鶏胸肉を加えて混ぜ合わせ15分冷蔵庫に入れて完成

きっかけ

野菜をしっかり摂りたくて

おいしくなるコツ

冷蔵庫で置くこと。

  • レシピID:1940026415
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • わんなん
    わんなん
    2021/07/31 18:07
    鶏胸肉の南蛮漬け
    美味しくいただきました♪
    夏はサッパリ味が良いですね〜( ^ω^ )
    ごちそうさまでした(^^)
  • みほみほみぽ
    みほみほみぽ
    2021/07/15 08:16
    鶏胸肉の南蛮漬け
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る