たたき胡瓜の梅和え レシピ・作り方

たたき胡瓜の梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
もう一品ほしいときやおつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはめんぼうなどでたたく。
    袋に入れてたたく楽チンです♪
  2. 2 塩をふって塩揉みして5分程おき、水気を絞る。
  3. 3 梅干しは細かくたたき、材料をすべて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので♪

おいしくなるコツ

梅干しの味に合わせて調味料は調節してください♪

  • レシピID:1940026372
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり夏バテ対策お疲れ気味の方簡単おつまみ梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る