我が家の玉子焼き レシピ・作り方
![我が家の玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/742d881c067c47f67e4f3a2049d689105a5d6865.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに卵、刻みネギ、調味料を加えて空気を入れるイメージでかき混ぜる。
-
2
玉子焼き用フライパンに薄く油をしいて手順2写真のように卵液を入れて焼く(弱火)
- 3 手順2の時に入れた卵液を巻き、フライパンに余白ができたところで残りの卵液を入れて同様に巻いて完成♪
きっかけ
我が家の玉子焼きを是非召し上がって頂きたいです!
おいしくなるコツ
卵をよく泡立てることでキメが細かくなってしっとりとした食感になりますよ^_^ 巻く際にお店でも見かけたことはありますが空気を閉じ込めるように巻いていくとふっくらして美味しく仕上がります。 フライパンの状態によって油の量は調節して下さい。
- レシピID:1940026295
- 公開日:2021/06/11
関連情報
![おばぶちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/759881d4bd0117250fdf1c6fa7fb19fadcf347b8.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
あなたのご家庭は塩派ですか?砂糖派ですか?
我が家は甘党なので砂糖派です^_^