梅ジャム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 完熟梅 800グラム
- 砂糖 300グラム
作り方
-
1
完熟梅を鍋に入れひたひたの水で沸騰するまで茹でる。
水気を切る。 - 2 砂糖200グラムを入れ、中火で全体がすき通ってくるまで煮る。
-
3
ざるでこして種を取る。
鍋に果肉と残りの砂糖を入れ、とろみが出るまでよく煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 梅ジャム
ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)