作り置きに!豚こまピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまは食べやすい大きさに切って、小麦粉、塩、こしょうを良く揉み込む。
- 2 1に溶き卵を良く混ぜて、粉チーズも混ぜる。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2をスプーンでフライパンに落とす。
厚みがある所は少し押して薄くする。 - 4 3の片面を3分ほど焼いたら裏返して、反対の面も焼く。
-
5
両面に焼き目がついたら出来上がり。
食べる時にケチャップ、マヨネーズ、中濃ソースを混ぜたものをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません