作り置きに!豚こまピカタ レシピ・作り方

作り置きに!豚こまピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
豚こまも柔らかくてボリュームがでます。

材料(2人分)

  • 豚こま 120g
  • 1個
  • 小麦粉 小さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2分の1
  • ケチャップ 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 中濃ソース 小さじ1
  • 1g
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚こまは食べやすい大きさに切って、小麦粉、塩、こしょうを良く揉み込む。
  2. 2 1に溶き卵を良く混ぜて、粉チーズも混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2をスプーンでフライパンに落とす。
    厚みがある所は少し押して薄くする。
  4. 4 3の片面を3分ほど焼いたら裏返して、反対の面も焼く。
  5. 5 両面に焼き目がついたら出来上がり。
    食べる時にケチャップ、マヨネーズ、中濃ソースを混ぜたものをかける。

きっかけ

豚こまがあったので。

おいしくなるコツ

焼き目がつくくらい焼く。

  • レシピID:1940026232
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る