和風ポトフ風♪大根にんじん玉ねぎのあっさり煮物 レシピ・作り方

和風ポトフ風♪大根にんじん玉ねぎのあっさり煮物
  • 約30分
  • 500円前後
らるし
らるし
和風ポトフ的なあっさり薄味煮物です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き幅2cmほどに扇形に切ります。(半月切りの半分)
  2. 2 玉ねぎは皮を剥きくし切りにします。
  3. 3 にんじんは皮を剥き乱切りにします。
  4. 4 ウィンナーは斜めに1cm幅に切ります。
  5. 5 切った野菜とウィンナーを鍋に入れ、○を入れます。
  6. 6 落とし蓋をして弱火で途中かき混ぜながら15〜20分程煮ます。
  7. 7 大根、にんじんが柔らかくなったら完成です。

きっかけ

大根、にんじんを消費したくて^ ^

おいしくなるコツ

食べる時に七味を振っても美味しいです。

  • レシピID:1940026120
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん
らるし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2022/07/14 18:26
    和風ポトフ風♪大根にんじん玉ねぎのあっさり煮物
    人参なくて人参なしですが美味しく頂きました(o^^o)ごちそうさまでした✨
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2022/03/08 16:49
    和風ポトフ風♪大根にんじん玉ねぎのあっさり煮物
    先日はつくれぽありがとうございました
    ごちそうさまでした♡
  • hata5017
    hata5017
    2021/09/26 19:59
    和風ポトフ風♪大根にんじん玉ねぎのあっさり煮物
    美味しくできました♪
    レシピありがとうございます!
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/06/22 09:43
    和風ポトフ風♪大根にんじん玉ねぎのあっさり煮物
    優しい味付けの煮汁にウインナーの旨みが馴染んで、ポトフっぽい仕上がりになっていますね( *´艸`)
    野菜にもしっかりと煮汁がしみ込んでいて、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る