和風ポトフ風♪大根にんじん玉ねぎのあっさり煮物 レシピ・作り方
![和風ポトフ風♪大根にんじん玉ねぎのあっさり煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92349395a1adc5ddc581b7f29f506db6042869bf.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き幅2cmほどに扇形に切ります。(半月切りの半分)
- 2 玉ねぎは皮を剥きくし切りにします。
- 3 にんじんは皮を剥き乱切りにします。
- 4 ウィンナーは斜めに1cm幅に切ります。
- 5 切った野菜とウィンナーを鍋に入れ、○を入れます。
- 6 落とし蓋をして弱火で途中かき混ぜながら15〜20分程煮ます。
- 7 大根、にんじんが柔らかくなったら完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件
レポートを送る
4 件