豚こま肉なのにやわらかい♪豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚こま肉は食べやすい大きさに切り、☆と一緒にポリ袋に入れてもみもみ揉み込む。
なるべく空気をぬいて封をし、冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。 - 2 たまねぎは5ミリ幅に切り、しめじは石突きを切ってほぐし、ニラは5センチの長さに切る。
- 3 フライパンに1の豚こま肉とたまねぎとしめじを入れて、豚こま肉に8割くらい火が通るまで炒める。
- 4 キムチも加えて全体にキムチが馴染むまで炒める。
- 5 マヨネーズとニラも加えてサッと炒め、味をみて足りなかったらしょうゆを足して完成!
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味付けはマヨネーズを使ってマイルドに♪