豚こま肉なのにやわらかい♪豚キムチ レシピ・作り方

豚こま肉なのにやわらかい♪豚キムチ
  • 1時間以上
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
一手間で豚こま肉がやわらか♪
味付けはマヨネーズを使ってマイルドに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすい大きさに切り、☆と一緒にポリ袋に入れてもみもみ揉み込む。
    なるべく空気をぬいて封をし、冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。
  2. 2 たまねぎは5ミリ幅に切り、しめじは石突きを切ってほぐし、ニラは5センチの長さに切る。
  3. 3 フライパンに1の豚こま肉とたまねぎとしめじを入れて、豚こま肉に8割くらい火が通るまで炒める。
  4. 4 キムチも加えて全体にキムチが馴染むまで炒める。
  5. 5 マヨネーズとニラも加えてサッと炒め、味をみて足りなかったらしょうゆを足して完成!

きっかけ

母が作る豚キムチを再現しました♪

  • レシピID:1940026078
  • 公開日:2021/06/02
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豚キムチ簡単豚肉料理簡単夕食キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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