タラのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タラは軽く流水で洗いキッチンペーパーで水分をよくふき取る。しめじは石づきをとりほぐしておく。
にんじんは1㎝くらいに切って花形で抜く。 - 2 アルミホイルにタラをのせ酒小さじ1と塩、こしょうをする。しめじ1/4個分とにんじん、バター5gをのせる。しっかりとアルミで包む。
- 3 フライパンに包んだホイルをのせて10分~15分タラに火が通るまで焼いていく。焼きあがったらお好みでポン酢をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
JILL*
ご訪問ありがとうございます*
結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)