トマトジュースで作るドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
トマトジュースを入れて煮込むのでマイルドな仕上がりになります*

材料(2人分)

合いびき肉
250g
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
にんじん
1/2個
コンソメ
1個
トマトジュース缶(濃厚タイプ)
1本
カレー粉
小さじ2~3
オイスターソース
大さじ1
ご飯
1合

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにしておく。
    フライパンに薄く油をひいて玉ねぎを色がつくまで炒める。炒めたら取り出しておく。
  2. 2
    同じフライパンに少量油をたして合いびき肉をいれる。初めはかき混ぜないで焼き色を付ける。片面に焼き色やついたら返して少し崩す。
  3. 3
    玉ねぎ、にんじん、ピーマンを加えしっかり炒める。
  4. 4
    トマトジュースとコンソメを入れて弱火で10分煮込む。カレー粉(辛さは調整してください)ソースを入れて汁気が少なくなるまで煮込んでいく。
  5. 5
    ご飯にカレールーを盛り付けたら完成。
    目玉焼きをのせてもおいしいです。

きっかけ

実家の母のレシピをまねてみました。

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする