作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにしておく。
フライパンに薄く油をひいて玉ねぎを色がつくまで炒める。炒めたら取り出しておく。
-
- 2
- 同じフライパンに少量油をたして合いびき肉をいれる。初めはかき混ぜないで焼き色を付ける。片面に焼き色やついたら返して少し崩す。
-
- 3
- 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを加えしっかり炒める。
-
- 4
- トマトジュースとコンソメを入れて弱火で10分煮込む。カレー粉(辛さは調整してください)ソースを入れて汁気が少なくなるまで煮込んでいく。
-
- 5
- ご飯にカレールーを盛り付けたら完成。
目玉焼きをのせてもおいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません