トマトジュースで作るドライカレー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにしておく。
フライパンに薄く油をひいて玉ねぎを色がつくまで炒める。炒めたら取り出しておく。 - 2 同じフライパンに少量油をたして合いびき肉をいれる。初めはかき混ぜないで焼き色を付ける。片面に焼き色やついたら返して少し崩す。
- 3 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを加えしっかり炒める。
- 4 トマトジュースとコンソメを入れて弱火で10分煮込む。カレー粉(辛さは調整してください)ソースを入れて汁気が少なくなるまで煮込んでいく。
-
5
ご飯にカレールーを盛り付けたら完成。
目玉焼きをのせてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません