キャベツともやしのシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
- 2 もやしはシリコンスチーマーに入れ、レンジで1分加熱する。
- 3 ボウルにごま油、ポン酢、すりごまを入れよく混ぜる。
- 4 1,2を皿に盛り、食べる時に3をかけて出来上がり。
きっかけ
手軽に野菜をとりたかったため。
おいしくなるコツ
食べる直前にごま油、ポン酢、すりごまをかける。 好みで七味唐辛子やラー油を入れてもよい。
- レシピID:1940026019
- 公開日:2021/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません