時短★かんたん酢でちらし寿司(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘) レシピ・作り方
![時短★かんたん酢でちらし寿司(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c29a3e226354d17a337b632835bfe5b30b6960f.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ご飯をすし飯用で炊く。
- 2 椎茸と蓮根と油揚げは薄切りにし、鍋に入れ、★の調味料と水を入れ煮汁が少なくなるまで弱火で煮る。
- 3 炊けたご飯にかんたん酢を入れ、しゃもじで切るようにして混ぜる。馴染んだら2の具材を入れ、うちわなどであおいで冷ます。
-
4
薄焼き卵を作る。
卵をボールに入れ卵をよくとき、卵焼き器のフライパンで薄く焼く。長さ4cm位の細切りにする。 - 5 器に3のすし飯を入れ、4の薄焼き卵をのせ、紅しょうがをのせたら出来上がり♪
きっかけ
すし飯がなかなか上手く出来なかったところ、かんたん酢を使うと失敗なく作れました(๑ ́ᄇ`๑)
おいしくなるコツ
かんたん酢を使うと簡単で失敗なく作れるのでおすすめです!
- レシピID:1940025955
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません