鍋一つで!ホタルイカと大葉の和バターパスタ レシピ・作り方

鍋一つで!ホタルイカと大葉の和バターパスタ
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
旬のホタルイカでおいしい簡単パスタです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして1%の塩を入れ、パスタを加えて袋の表示より1分短くゆでる。
  2. 2 大葉は細切りにしておく。
  3. 3 パスタのゆで汁おたま1杯弱をとりわけ、ゆであがったパスタをざるにあげて湯を切り、再び鍋に戻す。
  4. 4 とっておいたパスタのゆで汁、ホタルイカ、バター、大葉の半量を加えてよく和える。しょうゆを加えてさらに和える。
  5. 5 器に盛って、残しておいた大葉をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940025916
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ和風パスタオイル・塩系パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る