鶏むね肉と厚揚げのなすとピーマンのカレー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすは一口大に切って水にさらす。ピーマン、パプリカも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- しょうがは細切りにする。
-
- 3
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩をふり、薄力粉をふっておく。
厚揚げは一口大に切る。
-
- 4
- フライパンに油を熱して鶏肉を焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、なす、ピーマン、パプリカ、しょうがを加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 全体に油が回ったら厚揚げを加え、カレー粉、ケチャップ、中濃ソース、酢、酒、しょうゆを加えて炒め合わせる。
-
- 6
- 全体に調味料が絡んで火が通ったら、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません