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小松菜とこんにゃくの白和え レシピ・作り方

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♪となみ♪
小松菜·こんにゃく·豆腐、ヘルシー食材を組み合わせました♪

材料(2人分)

木綿豆腐
150g
小松菜
2/3袋くらい
こんにゃく
1/4枚
塩(茹でる用)
小さじ1
すりごま
大さじ1
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1
砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐は耐熱容器に入れてラップをせず2分間レンチンして水切りをし、冷ましておく。
  2. 2
    小松菜は3cmの長さに、こんにゃくは細切りにする。
  3. 3
    鍋に水とこんにゃくと塩小さじ1を入れて、沸騰したら小松菜を入れて30秒くらい茹でる。
  4. 4
    ざるにあけて冷水で冷やし、水気を絞る。
  5. 5
    材料をすべて混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

水気をしっかりきることです。

きっかけ

実家の味です♪

公開日:2021/05/10

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カテゴリ
白和え小松菜板こんにゃく葉酸の多いレシピビタミンCの多いレシピ

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