ほうれん草とカニカマのわさびマヨ和え レシピ・作り方

ほうれん草とカニカマのわさびマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
なおぴんく7
なおぴんく7
おつまみに最適!安くてついついつくりすぎちゃうのが難点です。笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器に★を入れて混ぜておく。
    我が家はわさび多めが好きなのでわさび多め、マヨ少なめですがお好みで調整してください!
  2. 2 茹でてアク抜きしたほうれん草を絞って一口サイズに切る
  3. 3 カニカマを半分に切り、ざっくりほぐしておく。
  4. 4 1で作ったソースに2と3をいれて混ぜたら完成です!

きっかけ

お手頃でヘルシーなおつまみが食べたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

冷凍のほうれん草を、使うとあっという間に完成します!

  • レシピID:1940025744
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草300円前後の節約料理簡単おつまみカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る