アプリで広告非表示を体験しよう

コロコロ♪五目大豆煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
コロコロ小さくて食べやすいので、3歳の娘がよく食べます♪

材料(2人分)

大豆
100g
大根
3cm
にんじん
5cm
こんにゃく
1/4枚
昆布(だしを取るのに使ったもの)
10cmくらい
グリーンピース
20g
☆水
150ml
☆和風だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根,にんじん,こんにゃく,昆布は1cm角に切る。
  2. 2
    ☆と大根,にんじん,こんにゃく,昆布を鍋に入れて煮る。
  3. 3
    煮たってきたら大豆も入れて大根とにんじんが柔らかくなるまで、弱火でコトコト煮る。
  4. 4
    グリーンピースを入れて煮て、グリーンピースの色が鮮やかになったら完成!

おいしくなるコツ

こんにゃくはあく抜きが必要なものは一回茹でてから使ってください。 余裕がある時は、グリーンピースは別で塩茹でして、最後に乗せると彩りがきれいになります。

きっかけ

娘が大豆が好きなので作りました♪

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
大豆大根低カロリーおかずこんにゃくの煮物大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする