作り方
-
- 1
- 大根,にんじん,こんにゃく,昆布は1cm角に切る。
-
- 2
- ☆と大根,にんじん,こんにゃく,昆布を鍋に入れて煮る。
-
- 3
- 煮たってきたら大豆も入れて大根とにんじんが柔らかくなるまで、弱火でコトコト煮る。
-
- 4
- グリーンピースを入れて煮て、グリーンピースの色が鮮やかになったら完成!
おいしくなるコツ
こんにゃくはあく抜きが必要なものは一回茹でてから使ってください。
余裕がある時は、グリーンピースは別で塩茹でして、最後に乗せると彩りがきれいになります。
きっかけ
娘が大豆が好きなので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません