時間がない時に!包まない餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとニラはみじん切りにし、餃子の皮とごま油②以外の材料を混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにごま油②をひいて、餃子の皮の半量を隙間なく並べる。
- 3 1の肉だねを平らに乗せ、その上に残りの餃子の皮を隙間なく並べる。
-
4
火をつけ温まったら、水50mlをフライパンの端に回し入れる。
蓋をして中火で蒸し焼きにし、下の皮に焼き色がついたらひっくり返す。 -
5
裏面も蓋をして焼き、焼き色がついたら完成!
食べやすいよう、切り分けてください♪お好みでポン酢などつけて♪
きっかけ
テレビで包まない餃子を見て、自分流に作ってみました♪
おいしくなるコツ
肉だねを作ったら30分くらい冷蔵庫において馴染ませると扱いやすくなります♪時間があれば♪
- レシピID:1940025710
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
・ピクルス・2022/03/29 05:54包まないから簡単で良いですね!
見た目は違うけど、口に入れたら餃子です♪