ルー不使用♪野菜たっぷり♪ヘルシーキーマカレー レシピ・作り方

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♪となみ♪
野菜の旨味たっぷりのヘルシーカレー♪

材料(2人分)

豚or合挽き肉
150g
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
えのき茸
1/3袋
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
☆トマト缶
1/2缶
☆カレー粉
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ2
☆ウスターソース
大さじ2
☆コンソメ
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
ヨーグルト
100g
ごはん
お茶碗2杯分

作り方

  1. 1
    たまねぎ,にんじん,えのき,にんにく,しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、たまねぎ,にんじん,しょうが,にんにくをたまねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    豚挽き肉とえのきも加えて、豚挽き肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4
    ☆を加えて5分程煮る。
  5. 5
    仕上げにヨーグルトを加えて一煮立ちしたら、ごはんにかけて完成!

おいしくなるコツ

えのきは他のきのこでもOKです♪

きっかけ

ヘルシーなカレーが食べたくて♪

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
スパイスカレードライカレー豚ひき肉低カロリー主食簡単夕食

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