材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 油揚げ
- 1枚
- ネギ
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- えのき
- 1/5袋
- 水
- 600ml
- 白だし
- 大さじ2/3
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2/3
- 塩
- 小さじ1/2
- カレーパウダー
- 小さじ1
- 豚肉
- 1/2パック
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- かつお節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、豚肉、人参、玉ねぎ、油揚げ、えのき、みりんを入れて野菜に火が通るまで煮ます。
-
- 2
- 野菜に火が通ったら、白だし、しょうゆ、塩、カレーパウダー、うどん、かつお節を入れて煮ます。
-
- 3
- うどんが温まったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません