離乳食後期から♪卵と野菜のごはんおやき レシピ・作り方

離乳食後期から♪卵と野菜のごはんおやき
  • 約15分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
手掴み食べに♪
たんぱく質も野菜もとれます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんとキャベツは茹でるかレンチンして柔らかくしておく。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、ごはんと野菜を入れてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにうすく油をひいて、2をなるべく均一な厚さに広げる。
    弱めの中火で蓋をして焼く。
  4. 4 ひっくり返せるくらいに全体が固まってきたら、ひっくり返して裏面も焼く。
  5. 5 食べやすい大きさに切って食べてください♪

きっかけ

手掴み食べの好きな娘のために作りました♪

おいしくなるコツ

野菜はお好きなもので大丈夫です♪ 月齢に合わせてごはんの量を調節してください。ごはんを増やす時は卵も増やしたほうが作りやすいです。

  • レシピID:1940025669
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のごはん料理その他の卵料理おやき離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る