離乳食後期から♪卵と野菜のごはんおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんとキャベツは茹でるかレンチンして柔らかくしておく。
- 2 ☆を混ぜ合わせ、ごはんと野菜を入れてさらに混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにうすく油をひいて、2をなるべく均一な厚さに広げる。
弱めの中火で蓋をして焼く。 - 4 ひっくり返せるくらいに全体が固まってきたら、ひっくり返して裏面も焼く。
- 5 食べやすい大きさに切って食べてください♪
きっかけ
手掴み食べの好きな娘のために作りました♪
おいしくなるコツ
野菜はお好きなもので大丈夫です♪ 月齢に合わせてごはんの量を調節してください。ごはんを増やす時は卵も増やしたほうが作りやすいです。
- レシピID:1940025669
- 公開日:2021/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たんぱく質も野菜もとれます♪