離乳食完了期♪あんかけ焼きそば レシピ・作り方

離乳食完了期♪あんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
焼きそば麺デビューに♪

材料(1人分)

  • やきそば麺 1/3玉
  • お好きな野菜
  • 今回はにんじん·大根·キャベツ·小松菜 合計50g
  • ☆水 75ml
  • ☆鶏がらスープの素(無添加) 小さじ1
  • ☆しょうゆ 少々
  • ○片栗粉 小さじ1
  • ○水 小さじ2

作り方

  1. 1 焼きそばは茹でて油分を落とし、1~2cm の食べやすい長さに切る。
  2. 2 野菜はすべて茹でるかレンチンで柔らかくしてあらみじん切りにする。
  3. 3 ☆と野菜を小鍋に入れて煮たったら、弱火で2~3分煮る。
  4. 4 火を止め、○で水溶き片栗粉を作って混ぜながら回し入れる。
    再び火にかけ沸騰させる。
  5. 5 焼きそば麺の上に4をかけて完成!

きっかけ

娘の焼きそばデビューに♪食べやすくあんかけにしました♪

おいしくなるコツ

お好みでお肉やお魚をいれても♪

  • レシピID:1940025601
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)あんかけ焼きそば幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る