離乳食中期から♪バナナパンケーキ レシピ・作り方
材料(5~6枚人分)
作り方
-
1
バナナはフォークで潰す。
粉ミルクはお湯で溶かし、冷ましておく。 - 2 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 3 テフロン加工のフライパンで油をひかずに、弱めの中火で焼く。
- 4 表面にプツプツと気泡が出てきたらひっくり返して裏面も焼く。
-
5
中まで火が通ったら完成!
余った分は冷凍保存できます。1週間くらいで使いきってください。
きっかけ
バナナが熟してたので、パンケーキに使いました♪
おいしくなるコツ
小麦粉はふるってから入れるとダマになりにくいです。 蓋をして焼くと火の通りが早いです。 バナナは熟したもののほうが美味しいです♪
- レシピID:1940025599
- 公開日:2021/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余った粉ミルクの消費にも♪
作り置きして冷凍しておけば忙しい日の朝ごはんにぴったりです♪