離乳食中期から♪バナナパンケーキ レシピ・作り方

離乳食中期から♪バナナパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
バナナと粉ミルクの甘味で砂糖なし♪
余った粉ミルクの消費にも♪
作り置きして冷凍しておけば忙しい日の朝ごはんにぴったりです♪

材料(5~6枚人分)

  • バナナ 1本
  • 小麦粉 80g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 粉ミルク スティック1本
  • お湯 80ml

作り方

  1. 1 バナナはフォークで潰す。
    粉ミルクはお湯で溶かし、冷ましておく。
  2. 2 材料をすべて混ぜ合わせる。
  3. 3 テフロン加工のフライパンで油をひかずに、弱めの中火で焼く。
  4. 4 表面にプツプツと気泡が出てきたらひっくり返して裏面も焼く。
  5. 5 中まで火が通ったら完成!
    余った分は冷凍保存できます。1週間くらいで使いきってください。

きっかけ

バナナが熟してたので、パンケーキに使いました♪

おいしくなるコツ

小麦粉はふるってから入れるとダマになりにくいです。 蓋をして焼くと火の通りが早いです。 バナナは熟したもののほうが美味しいです♪

  • レシピID:1940025599
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)バナナホットケーキ・パンケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る