タワー鍋✰ レシピ・作り方

タワー鍋✰
  • 約30分
  • 1,000円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
お鍋にそびえ立つ肉タワー鍋

材料(3人分)

  • 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用 400g
  • キャベツの千切り 1/2玉
  • もやし 2袋
  • 1リットル
  • しょうがすりおろし 2かけ分
  • 鶏ガラスープの素 小2
  • 大1
  • 醤油 大1
  • 仕上げ用↓↓
  • 柚子胡椒 適量
  • 味ぽん 大2
  • 白ネギ 1本

作り方

  1. 1 キャベツ→千切りにする
    もやし→水洗いしてザルにあける
  2. 2 鍋に水、生姜のすりおろし、醤油、酒、鶏ガラスープの素を入れかき混ぜる
  3. 3 2の中にもやしを引きつめた上にキャベツの千切りをタワーの土台になるように盛り付ける
  4. 4 豚肩ロースしゃぶしゃぶ肉をキャベツに貼り付けていきます
  5. 5 中火にかけ肉の色が変わってきたら、タワーをくずし完全に火を通したら完成
    お好みでネギ、味ぽん、柚子胡椒をつけて召し上がってください

きっかけ

タワー鍋が食べたくて

おいしくなるコツ

もやしとキャベツの千切りでタワーの土台を作ると安定します

  • レシピID:1940025571
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚しゃぶ肉もやし
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る