豚バラ大根 レシピ・作り方

豚バラ大根
  • 約15分
  • 300円前後
JILL*
JILL*
簡単にボリュームのある簡単な1品です*

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 大根 1/4本
  • A:みそ 大さじ1
  • A:砂糖 大さじ1
  • A:酒 大さじ2
  • A:しょうゆ 小さじ1
  • A:すりおろしにんにく 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は5mm幅のいちょう切りにする。
    豚こま肉は食べやすい大きさにきる。
    Aの調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて温め大根を炒める。
    油が回ったら豚肉を入れて火を通す。
  3. 3 豚肉に火が通ったらA1の調味料をいれ全体を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

簡単に炒めるだけで作れるので。

  • レシピID:1940025547
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理大根
JILL*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ニコニコ000
    ニコニコ000
    2023/03/14 17:51
    豚バラ大根
    簡単に、とても美味しく出来ました。
  • PON-PON-PANDA
    PON-PON-PANDA
    2021/10/22 12:34
    豚バラ大根
    こんにちは!とても美味しかったです!ありがとうございます!
  • nikao
    nikao
    2021/10/20 09:53
    豚バラ大根
    味噌味で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る