豚肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
JILL*
JILL*
ピーマンとしめじの相性がよくアツアツで食べたい一品です*

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • ピーマン 4個
  • しめじ 1/2個
  • 塩、こしょう 少量
  • A:酒 大さじ1
  • A:砂糖 小さじ1/2
  • A:醤油 小さじ1
  • A:オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って塩、こしょうで下味をつけておく。
  2. 2 しめじは石づきをとりほぐしておく。ピーマンはヘタの部分を少し切り落として中の種を取り1cm幅の輪切りにする。
  3. 3 フライパンに薄く油をひいてから豚肉をいれ色が変わるまで炒める。
  4. 4 ピーマン、しめじを加えてしんなりするまで炒める。
    Aの調味料を加えて全体が馴染むまで炒めたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で作りました。

  • レシピID:1940025459
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しめじピーマン
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る