ほうれん草のおひたし、桜エビ&黒ゴマ入り レシピ・作り方

ほうれん草のおひたし、桜エビ&黒ゴマ入り
  • 約10分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
カルシウムたっぷり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cm幅に切って、シリコンスチーマーで1分加熱する。
  2. 2 1を冷水で冷やし、よく水気を絞る。
  3. 3 2に桜エビ、黒すりゴマ、めんつゆを入れてよく和えて出来上がり。

きっかけ

シンプルなお浸しの変化をつけたかったため。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をよく絞って、食べる直前にめんつゆと和えて下さい。 ごま油を入れてもコクが出ます。

  • レシピID:1940025443
  • 公開日:2021/04/14
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