素材の甘みを味わうかぼちゃ&さつまいもコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもとかぼちゃは3cm角に切って蒸し器で20分蒸す。
-
2
蒸した1を熱いうちに潰す。
皮付きが気になる方は皮をむく。 - 3 さつまいもとかぼちゃを分け、好みの大きさに丸める。(今回は10個分)
- 4 3が冷えるまで30分くらいラップをして置いておく。(夏場は冷蔵庫の方が好ましい)
- 5 卵、小麦粉、サラダ油をよく混ぜ、4につけて、更にパン粉をまぶす。
- 6 テフロン加工のフライパンにサラダ油をしいて、中火で熱し、パン粉を落としてしゅわしゅわしたら、両面2、3分ずつ2回に分けて揚げ焼きする。
- 7 網に揚げた6を取り、しばらく置いてから皿に盛り付け出来上がり。
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ハマチュン2021/04/18 22:07美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪