素材の甘みを味わうかぼちゃ&さつまいもコロッケ レシピ・作り方

素材の甘みを味わうかぼちゃ&さつまいもコロッケ
  • 1時間以上
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
何もつけなくても美味しい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとかぼちゃは3cm角に切って蒸し器で20分蒸す。
  2. 2 蒸した1を熱いうちに潰す。
    皮付きが気になる方は皮をむく。
  3. 3 さつまいもとかぼちゃを分け、好みの大きさに丸める。(今回は10個分)
  4. 4 3が冷えるまで30分くらいラップをして置いておく。(夏場は冷蔵庫の方が好ましい)
  5. 5 卵、小麦粉、サラダ油をよく混ぜ、4につけて、更にパン粉をまぶす。
  6. 6 テフロン加工のフライパンにサラダ油をしいて、中火で熱し、パン粉を落としてしゅわしゅわしたら、両面2、3分ずつ2回に分けて揚げ焼きする。
  7. 7 網に揚げた6を取り、しばらく置いてから皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

じゃがいもがなかったが、コロッケが食べたいと言われたため。

おいしくなるコツ

さつまいも、かぼちゃをじっくり蒸す。

  • レシピID:1940025441
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケさつまいもコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/04/18 22:07
    素材の甘みを味わうかぼちゃ&さつまいもコロッケ
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る