スナップえんどうの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スナップえんどうは5〜8mm幅に輪切りにする。
- 2 ボールに卵を溶いて、にんじんのすりおろしを入れて混ぜる。
- 3 テフロン加工のフライパンにバターを敷いて、スナップえんどうを炒める。
- 4 スナップえんどうの色が鮮やかになったら2を加え、大きく混ぜて、半熟になったら皿に盛る。
- 5 小皿にケチャップ、マヨネーズ、中濃ソースを入れて混ぜ、4の上に垂らしたら出来上がり。
きっかけ
子どもがにんじんをすりおろすことにハマっているため。
おいしくなるコツ
にんじんのすりおろしを入れるとまろやかになります。
- レシピID:1940025367
- 公開日:2021/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
2 件