スナップえんどうの卵炒め レシピ・作り方

スナップえんどうの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
すぐできて、優しい美味しさ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは5〜8mm幅に輪切りにする。
  2. 2 ボールに卵を溶いて、にんじんのすりおろしを入れて混ぜる。
  3. 3 テフロン加工のフライパンにバターを敷いて、スナップえんどうを炒める。
  4. 4 スナップえんどうの色が鮮やかになったら2を加え、大きく混ぜて、半熟になったら皿に盛る。
  5. 5 小皿にケチャップ、マヨネーズ、中濃ソースを入れて混ぜ、4の上に垂らしたら出来上がり。

きっかけ

子どもがにんじんをすりおろすことにハマっているため。

おいしくなるコツ

にんじんのすりおろしを入れるとまろやかになります。

  • レシピID:1940025367
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る