鍋で作るタンドリーチキン レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 手羽元は骨に沿って切り込みを入れ、フォークでたくさん刺す。
- 2 保存袋に1、ヨーグルト、オリーブオイル5g、カレーパウダー、ガラムマサラ、ケチャップ、こしょうを入れてよく揉む。
-
3
2を冷蔵庫で保存する。(半日から1日)
使う時の30分に冷蔵庫から取り出しておく。 - 4 鍋にオリーブオイル5gを入れ中火で熱し、3を鍋に入れて皮目を下にして焼く。
- 5 皮に焼き色がついたら他の面も焼き目をつけて、蓋をして3分くらい弱火で蒸し焼きにする。
- 6 5の火を消して、蓋をしたまま10分くらいおいておく。
- 7 6を魚焼きグリルで5分くらい焼いて出来上がり。
きっかけ
ふっくらしたタンドリーチキンを研究中。
おいしくなるコツ
蒸し焼きをするとふっくらします。 最後にグリルで焼くと、表面がカリッとします。
- レシピID:1940025361
- 公開日:2021/04/29
関連情報
- カテゴリ
- タンドリーチキン
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