塩昆布と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

塩昆布と白菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
塩昆布で出汁をとる時間を節約しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させる。
    白菜はざく切りにする。
  2. 2 白菜の芯の部分から煮て、全体がしんなりしたら塩昆布も加え、2〜 3分煮る。
  3. 3 火を止めて、味噌を溶かす。

きっかけ

白菜の味噌汁がすぐに飲みたくて。

おいしくなるコツ

味噌は控えめにしたので、もうちょっと多めにしても大丈夫だと思います。

  • レシピID:1940025222
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆめままかも
    ゆめままかも
    2021/04/01 16:45
    塩昆布と白菜の味噌汁
    味噌汁に塩昆布、初めて入れました!
    塩昆布でもだしがでるんですね!
    おいしかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る