塩昆布と白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸騰させる。
白菜はざく切りにする。 - 2 白菜の芯の部分から煮て、全体がしんなりしたら塩昆布も加え、2〜 3分煮る。
- 3 火を止めて、味噌を溶かす。
きっかけ
白菜の味噌汁がすぐに飲みたくて。
おいしくなるコツ
味噌は控えめにしたので、もうちょっと多めにしても大丈夫だと思います。
- レシピID:1940025222
- 公開日:2021/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 白菜の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆめままかも2021/04/01 16:45味噌汁に塩昆布、初めて入れました!
塩昆布でもだしがでるんですね!
おいしかったです(o^^o)