鶏もも肉の一口照り焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の一口照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
JILL*
JILL*
鶏もも肉はいつも一口サイズにして冷凍ストックしています。それを使った照り焼きです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • A:酒 大さじ1
  • A:みりん 大さじ2
  • A:砂糖 大さじ1
  • A:醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り片栗粉を全体にまぶす。
    Aの調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で温める。皮目を下にして焼き色を付ける。裏返して蓋をして蒸し焼きにし火を通す。
  3. 3 鶏肉に火が通ったらAを加えとろみがつくまで煮からめて完成。

きっかけ

一口大の方が火の通りが早く時短できます。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズを添えても◎

  • レシピID:1940025212
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉照り焼きチキン
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る