ワインのおつまみ♪ 酒粕チーズのトマトピザトースト レシピ・作り方

ワインのおつまみ♪ 酒粕チーズのトマトピザトースト
  • 約15分
michi*yu
michi*yu
ピザ用チーズに酒粕ペーストを混ぜてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 *事前に準備するもの*
    酒粕と同量の水を煮て酒粕ペーストを作っておきます。

    お皿にピザ用チーズと酒粕ペーストを混ぜます
  2. 2 フランスパンにケチャップを塗り,その上に細かく切ったミニトマトをのせます。
  3. 3 ①の酒粕ペーストとピザ屋チーズをのせてトースターでこんがり焼き色がつくまで焼きます。
    焼けたらパセリを振って完成です

きっかけ

ワインにあうお洒落なトーストを考えました

  • レシピID:1940025191
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ酒粕バゲット・フランスパンワインに合うおつまみ
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2021/05/30 07:28
    ワインのおつまみ♪ 酒粕チーズのトマトピザトースト
    おはようございます(*^^*)ピーマンおまけで食パンで作りました♪酒粕で風味が増して美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る