ワインのおつまみ♪ 酒粕チーズのトマトピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
*事前に準備するもの*
酒粕と同量の水を煮て酒粕ペーストを作っておきます。
お皿にピザ用チーズと酒粕ペーストを混ぜます - 2 フランスパンにケチャップを塗り,その上に細かく切ったミニトマトをのせます。
-
3
①の酒粕ペーストとピザ屋チーズをのせてトースターでこんがり焼き色がつくまで焼きます。
焼けたらパセリを振って完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2021/05/30 07:28おはようございます(*^^*)ピーマンおまけで食パンで作りました♪酒粕で風味が増して美味しかったです♪