材料(2人分)
- 小松菜
- 300g
- 厚揚げ
- 300g
- 生姜チューブ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は3cm幅に切る。
厚揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて、厚揚げを炒め軽く焼き色がついたら小松菜を加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 小松菜がしんなりしたら、酒、醤油、鶏がらスープのもと、生姜チューブを加えて混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
厚揚げは焼き色がつくまでじっくり焼く
きっかけ
小松菜の消費に
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