アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと小松菜の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuka1830
生姜のさっぱりした味わいです

材料(2人分)

小松菜
300g
厚揚げ
300g
生姜チューブ
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
鶏がらスープのもと
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅に切る。
    厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、厚揚げを炒め軽く焼き色がついたら小松菜を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら、酒、醤油、鶏がらスープのもと、生姜チューブを加えて混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

厚揚げは焼き色がつくまでじっくり焼く

きっかけ

小松菜の消費に

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする