白菜とネギと豚肉のカレーうどん レシピ・作り方

白菜とネギと豚肉のカレーうどん
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ついつい食べすぎちゃう味です

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 白菜 1〜2枚
  • ネギ 1/2本
  • 豚肉 1/3本
  • だし汁 600ml
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • かつお節 ひとつかみ
  • カレーパウダー 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1.5
  • 刻みネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 だし汁に白菜、ネギ、豚肉、みりん、酒を入れて蓋をして煮ます。野菜と豚肉に火が通ったらしょうゆ、塩、カレーパウダー、うどん、かつお節を入れて煮ます。
  2. 2 うどんに味が染みたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。お好みで刻みネギをのせたら完成

きっかけ

うどんが好きで作りました。

  • レシピID:1940025186
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレーカレーうどん白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る