生クリーム不使用 酒粕のカルボナーラ レシピ・作り方

生クリーム不使用 酒粕のカルボナーラ
  • 約30分
michi*yu
michi*yu
生クリームを使わず酒粕でとろみをつけました。
美肌に嬉しいカルボナーラです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱してカットベーコンと食べやすい大きさに切ったしめじを入れて混ぜながら炒めます
  2. 2 深めのお皿に●の材料を混ぜておきます
    (酒粕ペーストというのは酒粕と同量の水を加熱してペーストにしたものです)
  3. 3 パスタを規定の時間茹でてからお湯をきってフライパンに加えます
  4. 4 パスタが具材と絡まったら一旦火を止めます。
    ②のソースを加えて全体に絡めます。
    お皿に盛り付けてパセリを振ったら完成です

きっかけ

酒粕ペーストの消費のために

  • レシピID:1940025134
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕夕食の献立(晩御飯)カルボナーラ
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る